holly wood buddy の 店内にカフェを作って一年過ぎて、
なんだかカフェがあることも自然になってきました。
このところ3時の休憩のおやつがアイスクリームだったりちょっとレベルアップした感じで、
お店の週末の営業日は、そんなおやつも楽しみのひとつであります。
平日は連日の猛暑で大変ですが、これもお店を営業しているからこそのメリハリですね。

桃とバニラのスイーツ。

凍ったスイカをバーミックスで砕いたスイーツ。
それから、この夏はあまりにも暑く気分も上がって、夏限定カフェメニューとして、南インドカレーを出しています。
カレールーなどは使用せずスパイスブレンドで作りあげた南インドカレー。
店内にスパイシーな香りが、とても合っていて、ランチタイムでの家具の打ち合わせをされた方は、思わずカレーを注文されていました。

先週の金曜は エビのスパイシーなカレー パクチーと自家製ピクルス添え

先週の土曜日と日曜日は キーマカレー パイナップルライスと一緒に 自家製ピクルス添え
これ好き!

そして今週は
冬瓜と干ししいたけのレモングラス風味
毎週週末に向けて仕込んでいるカレーなので数食限定のワンオフカレーです。
出来立てのカレーを試食。

今年は暑い。ここ数年で一番暑いような気がする。
10年前とは違うなあ、と。
工房での作業だと、水分補給してそんですぐ汗になって、塩分ミネラル補給して、たまにクールダウンして、、。
そんな夏も思い出になっていくのかなあ。
暑さを楽しみつつ、頑張ります。