08.10 Fri



holly wood buddy の 店内にカフェを作って一年過ぎて、
なんだかカフェがあることも自然になってきました。

このところ3時の休憩のおやつがアイスクリームだったりちょっとレベルアップした感じで、
お店の週末の営業日は、そんなおやつも楽しみのひとつであります。

平日は連日の猛暑で大変ですが、これもお店を営業しているからこそのメリハリですね。





2018080402.jpg

桃とバニラのスイーツ。


20180804.jpg

凍ったスイカをバーミックスで砕いたスイーツ。




それから、この夏はあまりにも暑く気分も上がって、夏限定カフェメニューとして、南インドカレーを出しています。
カレールーなどは使用せずスパイスブレンドで作りあげた南インドカレー。

店内にスパイシーな香りが、とても合っていて、ランチタイムでの家具の打ち合わせをされた方は、思わずカレーを注文されていました。


2018081001.jpg

先週の金曜は エビのスパイシーなカレー パクチーと自家製ピクルス添え 



2018081002.jpg

先週の土曜日と日曜日は キーマカレー パイナップルライスと一緒に 自家製ピクルス添え
これ好き!




2018081003.jpg
そして今週は
冬瓜と干ししいたけのレモングラス風味




毎週週末に向けて仕込んでいるカレーなので数食限定のワンオフカレーです。





出来立てのカレーを試食。

20180805_20180810133719d5e.jpg

今年は暑い。ここ数年で一番暑いような気がする。

10年前とは違うなあ、と。
工房での作業だと、水分補給してそんですぐ汗になって、塩分ミネラル補給して、たまにクールダウンして、、。
そんな夏も思い出になっていくのかなあ。

暑さを楽しみつつ、頑張ります。


trackback (0) | comment (0) | cafe

comment

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 

trackback

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック